Participe de Curso de Produção de Cerveja Artesanal
Evento
/e/7341-participe-de-curso-de-producao-de-cerveja-artesanal: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - Câmpus Samambaia
: 26 a 27 de Outubro 2018
O Projeto Cervejamos apresenta o V Curso de Produção de Cerveja Artesanal que será realizado nos dias 26 e 27 de outubro de 2018 na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás. O curso será ministrado pelo professor do curso de Engenharia de Alimentos, Francielo Vendruscolo, e demais colaboradores do projeto.
Com duração aproximada de 8 horas, o curso tem por objetivo capacitar pessoas interessadas em desenvolverem suas próprias cervejas. Não é necessária experiência e aos que já estiverem desenvolvendo suas próprias cervejas, será um momento de aprendizado no meio acadêmico. No evento, apresentaremos os principais ingredientes utilizados no preparo e elaboração de cervejas (composição, funções e características); posteriormente, será realizada uma produção de 20 litros de cerveja onde os inscritos participarão de todas as etapas do preparo, inclusive do engarrafamento uma cerveja previamente preparada e, ao final do evento, serão entregues os certificados de participação.
O investimento é de R$ 210,00. Ficou interessado? Preencha o Formulário de Inscrição que lhe enviaremos o boleto. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail cervejamos@hotmail.com, ou via telefone (62) 3521-1615 ou pelo celular (62) 99666-9761.
Programação do V Curso de Produção de Cerveja Artesanal
Dia 26 de outubro de 2018 (19h00min – 22h00min) – momento teórico
- Introdução à cultura cervejeira;
- Matérias-primas: características, composição e funções do malte, lúpulo, levedura e água mineral;
- Principais etapas do processo de produção de cervejas;
- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;
- Apresentação das características vitais das cervejas;
Dia 27 de outubro de 2018 (8h00min – 13h00min) – momento prático
- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;
- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação;
- Preparo do priming e engarrafamento de cerveja;
- Envase com carbonatação forçada (CO2);
- Encerramento e entrega de certificados;
- Não será realizada degustação de cervejas.
