Projeto de extensão promove curso de produção de cerveja artesanal
Evento
/e/7018-projeto-de-extensao-promove-curso-de-producao-de-cerveja-artesanal: Laboratório de Processamento de Vegetais - Escola de Agronomia da UFG, Câmpus Samambaia
: 30 de Junho 2017 às 19:00 a 01 de Julho 2017 às 13:00
O Projeto de Extensão CERVEJAMOS promove o III Curso de Produção de Cerveja Artesanal, que será realizado nos dias 30 de junho e 1º de julho de 2017, no Laboratório de Processamento de Vegetais, situado no Setor de Engenharia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG), no Câmpus Samambaia.
O curso será ministrado pelo professor do curso de Engenharia de Alimentos, Francielo Vendruscolo, que contará com auxílio dos demais colaboradores Guilherme Elias, Rodrygo Moreira, Skarllety Passos, Tainá Souza e Yuri Shiratsubaki.
Recentemente, a colaboradora Tainá Souza, com auxílio da equipe e do professor Francielo, foi premiada com o 2° Lugar (categoria EBS) na I Copa Piri Bier, realizada no município de Pirenópolis no período de 20 a 23 de abril de 2017.
Com duração aproximada de oito horas, nosso objetivo é capacitar pessoas que não tiveram contato ou estão iniciando na arte da cerveja artesanal, a fazerem suas próprias cervejas. Aos experientes, sempre será uma ótima oportunidade para trocar experiências no meio acadêmico.
No curso apresentaremos os principais ingredientes utilizados no preparo e elaboração de cervejas (composição e características). Posteriormente será realizada a produção e o engarrafamento de 20 litros de cerveja, com participação dos inscritos em todas as etapas do preparo. Haverá certificado de participação.
Programação estimada
30 de junho de 2017 (19h às 22h)
- Introdução à cultura cervejeira;
- Matérias-primas: características e composição dos maltes, lúpulos, leveduras e água mineral;
- Principais etapas do processo de produção de cervejas;
- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;
- Apresentação das características vitais das cervejas;
1º de julho de 2017 (8h às 13h)
- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;
- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação);
- Preparo do priming e engarrafamento de 20 litros de uma cerveja previamente produzida;
- Encerramento e entrega de certificados;
- Não será realizada degustação de cervejas.
A inscrição será realizada pela entrega da ficha de inscrição e pagamento do boleto. As vagas serão limitadas em virtude do espaço do Laboratório.
Investimento: R$ 210,00. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail cervejamos@hotmail.com.
