UFG recebe IV Curso de Produção de Cerveja Artesanal
Evento
/e/6760-ufg-recebe-iv-curso-de-producao-de-cerveja-artesanal: Laboratório de Processamento de Vegetais da Escola de Agronomia da UFG - Câmpus Samambaia
: 03 a 04 de Novembro 2017
O Projeto de Extensão Cervejamos apresenta o IV Curso de Produção de Cerveja Artesanal que será realizado nos dias 3 e 4 de novembro de 2017 no Laboratório de Processamento de Vegetais da Escola de Agronomia da UFG. O curso será ministrado pelo professor do curso de Engenharia de Alimentos, Francielo Vendruscolo, e demais colaboradores do projeto.
Com duração aproximada de 8 horas, o curso tem por objetivo capacitar pessoas interessadas em desenvolverem suas próprias cervejas. Não é necessária experiência e aos que já estiverem desenvolvendo suas próprias cervejas, será um momento de aprendizado no meio acadêmico. No evento, apresentaremos os principais ingredientes utilizados no preparo e elaboração de cervejas (composição e características); posteriormente, será realizada uma produção de 20 litros de cerveja, onde os inscritos participarão de todas as etapas do preparo; faremos o engarrafamento de 20 litros de cerveja previamente preparada e, ao final do evento, serão entregues os certificados de participação.
Ficou interessado? Preencha o formulário e solicite seu boleto. O investimento é de R$ 210,00. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail cervejamos@hotmail.com, ou via telefone (62) 3521-1615 ou pelo celular (62) 99666-9761.

Programação:
Dia 3 de novembro de 2017 (19h– 22h) – momento teórico
- Introdução à cultura cervejeira;
- Matérias-primas: características e composição dos maltes, lúpulos, leveduras e água mineral;
- Principais etapas do processo de produção de cervejas;
- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;
- Apresentação das características vitais das cervejas;
Dia 4 de novembro de 2017 (8h – 13h) – momento prático
- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;
- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação;
- Preparo do priming e engarrafamento de 20 litros de uma cerveja previamente produzida;
- Encerramento e entrega de certificados;
- Não será realizada degustação de cervejas.