EA oferece curso de Produção de Cerveja Artesanal
Evento
/e/5050-ea-oferece-curso-de-producao-de-cerveja-artesanal: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos/EA
: 26 a 27 de Abril 2019
O Projeto Cervejamos apresenta o VI Curso de Produção de Cerveja Artesanal que será realizado nos dias 26 e 27 de abril de 2019 na Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás. O curso será ministrado pelo professor do curso de Engenharia de Alimentos, Francielo Vendruscolo, e demais colaboradores do projeto. Com duração aproximada de 8 horas, o curso tem por objetivo capacitar pessoas interessadas em desenvolverem suas próprias cervejas. Serão apresentados os principais ingredientes utilizados no preparo e elaboração de cervejas (composição, funções e características); posteriormente, será realizada uma produção de 20 litros de cerveja artesanal onde os inscritos participarão de todas as etapas do preparo, inclusive do engarrafamento de uma cerveja previamente preparada e, ao final do evento, serão entregues os certificados de participação.
O investimento é de R$ 220,00. Ficou interessado? Preencha o formulário de inscrição (https://forms.gle/
Visite nosso instagram https://www.instagram.com/
Programação do VI Curso de Produção de Cerveja Artesanal
Dia 26 de abril de 2019 (19h00min – 22h00min) – momento teórico
- Introdução à cultura cervejeira;
- Matérias-primas: características, composição e funções do malte, lúpulo, levedura e água mineral;
- Principais etapas do processo de produção de cervejas;
- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;
- Apresentação das características vitais das cervejas;
Dia 27 de abril de 2019 (8h00min – 13h00min) – momento prático
- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;
- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação;
- Preparo do priming e engarrafamento de cerveja;
- Envase com carbonatação forçada (CO2);
- Encerramento e entrega de certificados.