UFG realiza ciclo de palestra sobre Piscicultura
Evento
/e/4330-ufg-realiza-ciclo-de-palestra-sobre-piscicultura: Escola de Veterinária e Zootecnia - Câmpus Samambaia
: 28 a 30 de Setembro 2016
A Associação Goiana de Piscicultura (AGP), em parceria com a UFG promove, nos dias 28 a 30 de setembro, o Simpósio Goiano de Piscicultura, com ciclo de palestras e um curso, focando a importância dos peixes nativos na cadeia produtiva do setor. As espécies, classificadas em peixes redondos (como a pirapitinga, o pacu e o tambaqui), peixes de couro (pintado, cachara, jundiá) e o imponente pirarucu, tem despertado a atenção dos piscicultores e pesquisadores, porque têm muito espaço no cardápio do consumidor goiano, com grande apelo comercial. Os participantes receberão certificado.
As palestras serão todas apresentadas no auditório da Escola de Veterinária e Zootecnia, no Câmpus Samambaia da UFG, por professores universitários e pesquisadores de reconhecida competência:
13:30-Otimização dos Reprodutores: como melhorar taxa de fertilização em peixes nativos - Prof. Dr. Eduardo A. Sanches – UNESP
14:30-Melhoramento genético aplicado a peixes nativos - Prof. Dr. Adriano C. Costa – IFGoiano – Campus Rio Verde
16:00-Perspectiva de mercado para os peixes nativos - Med. Vet. Francisco C Medeiros – Peixe BR
Nos dias seguintes, acontece o curso de Capacitação e Treinamento sobre Sanidade de Peixes Nativos, a ser ministrado pelo médico-veterinário Santiago Benitez de Paula, mestre em Aquicultura pela UNESP de Jaboticabal.
Confira a programação do evento:
29 de Setembro de 2016: Auditório da Escola de Veterinária e Zootecnia – UFG
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Atividade |
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8h00 |
Identificação do peixe doente: Fatores que influenciam a ocorrência de doenças; As doenças e os sinais clínicos que devem ser monitorados; Captura e amostragem do peixe doente; Métodos diagnósticos: Análises parasitológicas in loco com uso de microscópio óptico; Triagem com método de Gram para bacterioses; Coleta e envio de amostras para isolamento bacteriano; Coleta e envio de amostras para análises histopatológicas; |
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9h30min: Coffee Break |
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10h00 |
Doenças parasitárias: Tricodiníase; Ictiofitiríase;Quilodonelose; Epistilíase; Piscinodiníase; Mixosporidíase; Monogeníase; Verminoses intestinais; Lerneose, Argulose e outros crustáceos; |
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11h30 Almoço |
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13h30m |
Doenças bacterianas: Septicemia hemorrágica bacteriana; Meningoencefalite infecciosa bacteriana (Estreptococoses); Columnariose; Franciselose; Doenças fúngicas: Saprolegniose; Branquiomicose; |
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15h00: Coffee Break |
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15h30min |
Tratamento e prevenção de doenças: Antiparasitários; Antibióticos; Desinfetantes; Biorremediadores; Imuno-moduladores; Programas de controle & erradicação de doenças: Caracterização das condições higiênico-sanitárias; Identificação das fontes de infecção; Controle estratégico de patógenos; Barreiras de dispersão de patógenos; Capacitação da equipe de produção; |
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18h00min |
Coquetel com Degustação de Peixes no Setor de Piscicultura – DZO/EVZ/UFG. |
Curso de Capacitação & Treinamento sobre Sanidade de Peixes Nativos
30 de Setembro de 2016: Laboratório de Histologia – EVZ/UFG
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Atividade |
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8h00min |
Prática 1 – 23 pessoas |
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9h30min: Coffee Break |
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10h00min |
Prática 1 – 23 pessoas |
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Almoço |
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13h30min |
Prática 2 – 22 pessoas |
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15h00min: Coffee Break |
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15h30min |
Prática 2 – 22 pessoas |