Lançamento do livro O sabor da jaca

Evento

/e/20301-lancamento-do-livro-o-sabor-da-jaca

: Mr. Black Café Gourmet - Shopping Passeio das Águas

: 29 de Fevereiro 2020

O sabor da jaca 2

No dia 29 de fevereiro, a partir das 17 horas, A professora Simone Antoniaci Tuzzo, da Faculdade de Informação e Comunicação da Universidade Federal de Goiás (FIC/UFG), lança o livro O sabor da jaca, sua 11ª obra, no Mr. Black Café Gourmet, do Passeio das Águas Shopping, em Goiânia - Goiás.

O lucro com a venda dos livros será revertido para o Grupo Carinho Contagiante, composto por voluntários que atuam em hospitais de Goiânia, com ênfase para pacientes em tratamento contra o câncer, levando arte, esperança e carinho. Os participantes do grupo também estarão presentes no lançamento.

Segundo a autora, O sabor da jaca é um texto real a partir de um diagnóstico de câncer e de um capítulo de sua vida que lhe transformou e lhe fez ver coisas que antes pareciam obscuras, mudando seu ritmo, suas prioridades, suas percepções e suas importâncias.  

A ideia de expressar tudo o que lhe aconteceu tem a intenção de lhe aproximar de outras pessoas que passaram ou que passam pela mesma situação, além de familiares e amigos de pessoas que travam batalhas contra a doença. Em uma linguagem leve, muitas vezes divertida e sempre muito emocionante, o livro mostra como a autora reagiu ao diagnóstico, cirurgias, tratamentos, sintomas, medicamentos, clínicas e hospitais tão comuns àqueles que se encontram na mesma condição. 

Não se trata de um livro técnico, mas um livro recheado de emoções e formas de superação com a ajuda de amigos, familiares, profissionais da medicina e, principalmente, pela fé!

É um livro em que ela expressa suas emoções e os sentidos de cada etapa, cada acontecimento, cada fase desconhecida que precisou ser desbravada, em um texto reflexivo sobre o que é estar sadio e estar doente. 

Além disso, há a ênfase para a importância do trabalho voluntário realizado nos hospitais que ajuda, anima, conforta, traz alegria e esperança para aqueles que muitas vezes se sentem desanimados com a caminhada em busca da cura.   

O prefácio da obra é assinado pelo professor J. Antônio Cirino, pesquisador na área de comunicação e saúde. A Editora Appris é a responsável pela edição. 

A autora degustou a contragosto um novo paladar e convida agora os leitores para este lançamento e para descobrirem, com ela, qual é o sabor da jaca.