Dia de campo promove variedade de arroz de Terras Altas
Evento
/e/19901-dia-de-campo-promove-variedade-de-arroz-de-terras-altas: Área Experimental da Escola de Agronomia da UFG
: 29 de Março 2017 às 08:00
A Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), em parceria com a Universidade Federal de Goiás (UFG) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), realiza um Dia de Campo sobre Arroz de Terras Altas. O encontro será realizado no dia 29 de março, quarta-feira, às 8h, na Área Experimental da Escola de Agronomia da UFG.
O objetivo do Dia de Campo é promover a cultivar BRSGO Serra Dourada, desenvolvida por meio da parceria entre Emater, UFG e Embrapa, e apresentar as técnicas de manejo da variedade de arroz de Terras Altas. Dentro do Programa de Melhoramento da cultivar, a Emater e a Embrapa foram responsáveis por dar apoio nas avaliações das características agronômicas da variedade de arroz nos municípios produtores ou potencialmente produtores de Terras Altas de Goiás.
O evento é aberto ao público e tem como foco estudantes da área de ciências agrárias, representantes de lavouras comunitárias e cooperativas dos municípios no entorno de Goiânia. Além disso, participarão do evento técnicos da Emater, Embrapa e UFG e representantes de secretarias do Estado de Goiás. A organização do evento espera receber cerca de 100 participantes. A participação é gratuita.
PROGRAMAÇÃO:
8h: Inscrições
8h30 - 8h45: Abertura
- Robson Maia Geraldine – UFG
- Maria José Del Peloso – Diretora de Pesquisa da Emater
8h45 - 9h: Apresentações
‘Trabalhos de validação e transferência de tecnologia’
- Ivanildo Ramalho – Pesquisador bolsista - Emater/Fapeg
9h - 9h15: Apresentação da cultivar BRGO Serra Dourada
- Patrícia Guimarães Santos Melo – UFG
9h15 - 9h30: Manejo de Plantas Daninhas e Adubação Nitrogenada
- Mábio Chrisley Lacerda – Embrapa Arroz e Feijão
9h30 - 10h30 Visita às estações
Experimento Silício
- Rilner Alves Flores e grupos de estudos em solos – UFG
Experimento Adubação Nitrogenada
- Paulo Ximenez Alcanfor e grupo de estudos em genética e Melhoramento de Plantas (GEMP) – UFG