1_ Congresso Brasileiro de Gastronomia e Seguran_a Alimentar
Evento
/e/15470-1_-congresso-brasileiro-de-gastronomia-e-seguran_a-alimentar: Bras_lia - DF - Brasil
: 19 a 22 de Outubro 2004
: gastronomia@unb.br
Objetivos:
O "1._ CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA E SEGURAN_A ALIMENTAR" visa apresentar a gastronomia sob os aspectos hist_ricos, sociol_gicos e antropol_gicos, enfatizando sua relev_ncia como express_o da cultura dos povos e discutindo tend_ncias atuais. As pol_ticas de acesso aos alimentos, a produ__o de alimentos seguros e a garantia de qualidade nutricional e sensorial nortear_o as discuss_es sobre a seguran_a alimentar.
P_blico-alvo:
Profissionais professores, pesquisadores, estudantes de Turismo, Hotelaria, Gastronomia, Hist_ria, Sociologia, Antropologia, Nutri__o, Engenharia de Alimentos e _reas afins e todos os interessados em aprimorar conhecimentos na _rea.
Inscri__o: De 16 de setembro a 15 de outubro
Ficha de inscri__o no site www.unb.br/cet/congressogastronomico/imagens/ficha_insc_congresso.doc
Taxa de inscri__o:
Profissionais R$ 250,00
Estudantes R$ 150,00
Professores e Estudantes da UnB R$ 120,00
Ficha de inscri__o no site www.unb.br/cet/congressogastronomico/imagens/ficha_insc_congresso.doc
Programa__o cient_fica:
20 de outubro de 2004
18h30 Aberturado Evento
19h30 - 21h O Sentido Simb_lico das Pr_ticas Alimentares
Klaas Axel A. W. Woortmann
21h Coquetelde abertura
21 de outubro de 2004
09h - 10h A L_gica e a Simb_lica dos Sabores Tradicionais - Ellen Fensterseifer Woortmann10h - 10h15 Intervalo
10h15 - 11h15 A Saga da Comida - Gabriel Bolaffi
11h15 - 12h Constru__o do Corpo Feminino e Seguran_a Alimentar M_rcia Flausino
12h - 13h30min Intervalo para almo_o
13h30 - 14h30 Sess_o de Poster
Cen_rio Nacional - Coordena__o Josimar Melo
14h45 - 15h45 Gastronomia no Brasil - Josimar Melo
15h45 - 16h Intervalo
16h - 18h Mesa Redonda - A Constru__o da Imagem da Gastronomia na M_dia - T_nia Montoro
A Economia Brasileira e a Gastronomia - Jorge Arbache
Panorama Atual do Mercado de Restaurantes no Brasil Percival Maricato
22 de outubro de 2004
09h - 10h Gastronomia: Universo sem Fronteiras _ Tereza Negr_o
10h - 10h15 Intervalo
10h15 - 12h15 Mesa-Redonda
Comida e Sociedade - Henrique Carneiro
Comer _ Pertencer - Raul Lody
12h15 - 13h30 Intervalo para almo_o
13h30 - 14h30 Sess_o de Poster - Seguran_a Alimentar Acesso _ Alimenta__o Coordena__o: Denise Oliveira e Silva
14h45 - 15h45 Seguran_a Alimentar: Acesso, Seguran_a e Qualidade - Luciene Burlandy
15h45 - 16h45 Pol_ticas de Acesso a Alimentos- Maria Ant_nia Galeazzi
16h45 - 17h Intervalo
17h - 17h30 Programa Mesa Brasil - Last_nia Fonseca Vicente
23 de outubro de 2004
09h - 09h50 Sociologia da Alimenta__o - Rossana Proen_a
09h50 - 10h30 Regionalismo - Rosa Belluzo
10h30 - 10h45 Intervalo
10h45 - 12h30 Mesa-Redonda
Fast Food - Carmem Rial
Slow Food - Heloisa Mader
12h30 - 14h Intervalo para almo_o - Garantia da Qualidade na Gastronomia Coordena__o: Jos_ Cezar Panetta
14h10 - 15h Garantia de Qualidade Nutricional e Sensorial _ AQNS Rossana Proen_a
15h - 15h40 Gastronomia e Seguran_a Alimentar - M_rcia Paranagu_
15h40 - 16h20 Sensibiliza__o para Qualidade - Jos_ Carlos Giordano
16h20 - 17h Encerramento
Palestrantes:
Carmem Rial
Ellen Fensterseifer Woortmann
Gabriel Bolaffi
Henrique Carneiro
Jorge Arbache
Jos_ Carlos Giordano
Josimar Melo
Klaas Axel A. W. Woortmann
Last_nia Fonseca Vicente
Luciene Burlandy
M_rcia Flausino
M_rcia Paranagu_
Maria Ant_nia Galeazzi
Percival Maricato
Raul Lody
Rosa Belluzo
Rossana Proen_a
T_nia Montoro
Tereza Negr_o
Informa__es:
Deisy ou Ana Paula
Fone: (61) 307 2010
www.unb.br/cet/congressogastronomico/default.htm
Realiza__o:
Universidade de Bras_lia - UNB