Seminário: O Mundo da Agricultura Familiar em Goiás

Evento

/e/10818-seminario-o-mundo-da-agricultura-familiar-em-goias

: Auditório da Escola de Agronomia da UFG

: 31 de Maio 2011 às 21:00 a 01 de Novembro 2013 às 12:40

Qual a importância da agricultura familiar em Goiás? Quais as abordagens certas para assessorar esse público? Que oportunidades de trabalho existem nesse segmento? Para responder a essas perguntas, será realizado no dia primeiro de junho, quarta-feira, a partir das 8h30, no auditório da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos (EA) da UFG, o seminário “O mundo da agricultura familiar em Goiás”.

Na ocasião, será apresentado um panorama da produção agrícola goiana que não está inserida no modelo do agronegócio. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em Goiás, vêm da agricultura familiar 66% da produção de mandioca, 45% do arroz comercializado, 34% da carne suína e 42% do leite. São, no total, 88 mil propriedades familiares alcançando mais de três milhões de hectares do território goiano.

O seminário será dividido em três momentos. No primeiro, terão a palavra representantes da agricultura assentada, da tradicional e da cooperada, que farão uma reflexão sobre sua realidade e suas necessidades. O segundo momento tratará de como oferecer assessoramento técnico eficiente a agricultores familiares. Serão apresentadas as abordagens adequadas para trabalhar com esse público e algumas propostas técnicas, como o pastoreio racional voisin, a horticultura agroecológica e a mandala. Já o terceiro momento do seminário será destinado às políticas públicas: de assistência técnica, de crédito, territorial e de apoio à comercialização.

A realização do seminário é do Grupo de Ensino, Pesquisa e Assistência à Agricultura Familiar (Gepaaf) da Escola de Agronomia, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e com a Cooperativa de Agricultores Familiares de Itapuranga (Cooperafi).


Serviço: Seminário “O mundo da agricultura familiar em Goiás”

Data: 01/06/2011

Hora: de 8h30 às 17h

Local: Auditório da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da UFG (Câmpus Samambaia)