4º Semana de Alimentos Orgânicos prossegue até sábado
A 4º Semana de Alimentos Orgânicos prossegue até o dia 31 de Maio no Mercado Municipal da rua 74, no Centro. A abertura oficial do evento contou com o Seminário: “Pesquisas acadêmicas sobre alimentos orgânicos” e será realizada no auditório da Superintendência Federal de Agricultura em Goiás, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, localizado na praça Cívica.
O evento contou com a apresentação de exposição de um trabalho de conclusão de curso de alunos da Universidade Federal de Goiás (UFG), intitulado de “Assessoria de Imprensa e o desafio de um Jornalismo Ambiental: a experiência com a Associação para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica de Goiás (ADAO)”. O trabalho é fruto da tentativa de implantação de uma assessoria de imprensa que visava divulgar as atividades da agricultura orgânica em Goiás, por meio da ADAO. A experiência foi realizada durante a VIII Agro Centro Oeste.
Outro tema abordado abordado é “Estimativa da Disposição a pagar por alimentos orgânicos em Goiânia”, englobando a questão da baixa produção de produtos orgânicos em vista do potencial de mercado. O objetivo do trabalho é também apontar, por meio de pesquisa com consumidores, o preço máximo que estes estariam dispostos a pagar tendo em vista a maior qualidade dos produtos orgânicos.
Já a terceira exposição visa a discussão a respeito da implantação de manejo biodinâmico na Chácara Ecológica Lajeado, localizada na parte central de Goiás. A experiência objetivava a implantação de um sistema para produção de leite, iogurte, comercialização de bezerros, hortaliças e frutas , dentro de um sistema associativo, ou seja, de forma sistêmica considerando a integração dos elos da cadeia produtiva que sirva de modelo de produção sustentável.
No período vespertino ocorre o debate sobre a situação da agricultura orgânica em Goiás, por meio de estudos de caso baseados na experiência ADAO, englobando o desenvolvimento agroecológico no entorno de Goiânia e o projeto de agricultura Biológica Dinâmica da chácara Albatroz. As palestras são realizadas das 8h às 12h e das 14h às 18h.
Também estão previstas na programação da Semana de Alimentos Orgânicos a realização de oficinas, como a de preparação de saladas, dinâmicas e apresentações culturais. A programação completa pode ser conferida no site http://www.alimentacaonatural.com.br.
Fonte: Ascom-UFG