III Congresso Brasileiro de Ci_ncia e Tecnologia de Carnes
Evento
/e/9851-iii-congresso-brasileiro-de-ci_ncia-e-tecnologia-de-carnes: Hotel Fazenda Fonte - S_o Pedro- SP - Brasil
: 26 a 28 de Setembro 2005
: cial@ital.sp.gov.br
O Congresso servir_ como f_rum de atualiza__o em ci_ncia e tecnologia de carnes
TEMAS:
1. Produ__o/ biologia/ bioqu_mica
2. Qualidade da carne
3. Microbiologia e seguran_a
4. Processamento de aves
5. Tecnologia de carnes e produtos
1. Produ__o/ biologia/ bioqu_mica
2. Qualidade da carne
3. Microbiologia e seguran_a
4. Processamento de aves
5. Tecnologia de carnes e produtos
P_BLICO ALVO:
_reas de tecnologias de carnes, especialistas, professores, estudantes, pesquisadores e t_cnicos da ind_stria da carne
PROGRAMA PRELIMINAR :
27 de Setembro, ter_a-feira
08:00 _ 09:00h Inscri__o e entrega dos materiais
09:00 _ 09:20h Apresenta__o art_stica
09:20 _ 09:30h Abertura
09:30 _ 10:30h Lideran_a do Brasil na exporta__o de carnes _ como garantir a sustentabilidade no futuro?
10:30 _ 10:50h Caf_
10:50 _ 11:50h SESS_O 1 - PRODU__O / BIOQU_MICA / BIOLOGIA
P1. _ Perspectivas para a suinocultura brasileira - Dr. Pedro Benur - Seara Alimentos
P1. _ Perspectivas para a suinocultura brasileira - Dr. Pedro Benur - Seara Alimentos
11:50 _ 13:30h Almo_o
13:30 _ 15:30h SESS_O 1 - PRODU__O / BIOQU_MICA / BIOLOGIA
P2. _ Sistemas de produ__o de carne bovina no Brasil - Dr. Albino Luchiari Filho - FZEA/USP
P2. _ Sistemas de produ__o de carne bovina no Brasil - Dr. Albino Luchiari Filho - FZEA/USP
15:30 _ 16:30h Caf_ e Sess_o de P_steres da Sess_o 1
16:30 _ 17:15h Discuss_o dos P_steres da Sess_o 1
28 de Setembro, quarta feira
08:30 _ 10:30h SESS_O 2 - QUALIDADE DA CARNE
P1. _ Como obter carne ovina de qualidade para expans_o do consumo?
P2. _ Quando o Brasil ter_ um sistema de qualidade da carne
P1. _ Como obter carne ovina de qualidade para expans_o do consumo?
P2. _ Quando o Brasil ter_ um sistema de qualidade da carne
10:30 _ 11:30h Caf_ e Sess_o de P_steres da Sess_o 2
11:30 _ 12:15h Discuss_o dos P_steres da Sess_o 2
12:15 _ 13:30h Almo_o
13:30 _ 15:30h SESS_O 3 - MICROBIOLOGIA / SANIDADE
P1. Listerya Monocytogenes em carnes
P2. Microbiologia em carnes bovinas resfriadas embaladas
P1. Listerya Monocytogenes em carnes
P2. Microbiologia em carnes bovinas resfriadas embaladas
15:30 _ 16:30h Caf_ e Sess_o de P_steres da Sess_o 3
16:30 _ 17:15h Discuss_o dos P_steres da Sess_o 3
29 de Setembro, quinta-feira
08:30 _ 10:30h SESS_O 4 - PROCESSAMENTO DE AVES
P1. _ Resfriamento de carca_as de aves em ar ou _gua _ implica__es microbiol_gicas e de qualidade da carne
P2. _ Bem estar animal de aves
P1. _ Resfriamento de carca_as de aves em ar ou _gua _ implica__es microbiol_gicas e de qualidade da carne
P2. _ Bem estar animal de aves
10:30 _ 11:30h Caf_ e Sess_o de P_steres da Sess_o 4
11:30 _ 12:15h Discuss_o dos P_steres da Sess_o 4
12:15 _ 13:30h Almo_o
13:30 _ 15:30h SESS_O 5 - TECNOLOGIA DA CARNE
P1. Avan_os no conhecimento dos mecanismos de mudan_a de cor em carnes frescas e processadas
P2. _ Tecnologias dispon_veis para real_ar a maciez da carne bovina
P1. Avan_os no conhecimento dos mecanismos de mudan_a de cor em carnes frescas e processadas
P2. _ Tecnologias dispon_veis para real_ar a maciez da carne bovina
15:30 _ 16:30h Caf_ e Sess_o de P_steres da Sess_o 5
16:30 _ 17:15h Discuss_o dos P_steres da Sess_o 5
PRAZO PARA ENVIO DE TRABALHOS CIENT_FICOS:
14 de mar_o a 01de agosto de 2005
NORMAS PARA A APRESENTA__O DE TRABALHOS CIENT_FICOS:
- Os trabalhos devem ser enviados _ Secretaria do Congresso at_ 01 de agosto de 2005
- A Secretaria enviar_ a notifica__o por e-mail quando o trabalho for recebido
- N_o ser_o aceitos trabalhos submetidos por fax
- A notifica__o de que o trabalho foi escolhido para a apresenta__o oral chegar_ tamb_m por email at_ o dia 26 de agosto de 2005
- O autor ser_ notificado do aceite ou n_o do seu trabalho no prazo m_ximo de 21 dias
INSCRI__O E PAGAMENTO
- Para participar, preencher e enviar a ficha de inscri__o junto com o comprovante de pagamento para o Centro de Tecnologia de Carnes CTC/ITAL via fax, correio ou atrav_s de dep_sito banc_rio ou ordem de pagamento no Banco BANESPA Ag. 0637 - S_o Paulo/SP c/c 13.001.316-9 nominal _ FUNDEPAG (Funda__o de Desenvolvimento da Pesquisa Agropecu_ria)/ CNPJ _ 50.276.237/0001-78.
- No caso da inexist_ncia de uma ag_ncia BANESPA no domic_lio do participante, o pagamento poder_ ser feito atrav_s de cheque nominal _ FUNDEPAG, encaminhando via sedex ao CTC.
As Inscri__es ser_o confirmadas via e-mail somente mediante o pagamento da taxa de inscri__o, sendo que eventuais cancelamentos somente poder_o ser feitos ap_s a realiza__o do evento com reembolso de 70% do valor pago.
Valor do Investimento
At_ 01 de Julho At_ 05 de Agosto Ap_s 05 de Agosto
N_o Associado R$ 390,00 R$ 430,00 R$ 480,00
Associado ao CTC R$ 250,00 R$ 275,00 R$ 300,00
Professor/
Pesquisador R$ 320,00 R$ 350,00 R$ 385,00
Estudante R$ 250,00 R$ 275,00 R$ 300,00
INFORMA__ES:
Telefone: (0**19) 3743-1750
Fax (0**19) 3743-1747