Cervejamos apresenta II Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Evento

/e/6850-cervejamos-apresenta-ii-curso-de-producao-de-cerveja-artesanal

: Laboratório de Processamento de Vegetais - Escola de Agronomia - Câmpus Samambaia

: 02 a 03 de Junho 2017

O projeto de extensão Cervejamos apresenta o II Curso de Produção de Cerveja Artesanal, nos dias 2 e 3 de junho de 2017, no Laboratório de Processamento de Vegetais, situado no Setor de Engenharia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG). O curso será ministrado pelo professor do curso de Engenharia de Alimentos, Francielo Vendruscolo, que contará com auxílio dos demais colaboradores do projeto.


Com duração aproximada de 8 horas, nosso objetivo é capacitar pessoas que não tiveram contato ou estão iniciando na arte da cerveja artesanal, a fazerem suas próprias cervejas. Aos experientes, sempre será uma ótima oportunidade para trocarem experiências no meio acadêmico. No evento serão apresentados os principais ingredientes utilizados no preparo e elaboração de cervejas (composição e características), produção de 20 litros de cerveja, quando os inscritos participarão de todas as etapas do preparo, e engarrafamento dos 20 litros de cerveja. Serão entregues os certificados de participação.

cervejamos
Programação estimada

2 de junho de 2017 (19h – 22h)
- Introdução à cultura cervejeira;
- Matérias-primas: características e composição dos maltes, lúpulos, leveduras e água mineral;
- Principais etapas do processo de produção de cervejas;
- Principais equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de cerveja;
- Apresentação das características vitais das cervejas;

3 de junho de 2017 (8h – 13h)
- Elaboração de cerveja artesanal (moagem, mosturação, filtração, fervura, whirlpool e resfriamento;
- Preparo do fermento, inoculação e acompanhamento da fermentação);
- Preparo do priming e engarrafamento de 20 litros de uma cerveja previamente produzida;
- Encerramento e entrega de certificados;
- Não será realizada degustação de cervejas.

As vagas serão limitadas em virtude do espaço do Laboratório. A inscrição será realizada pela entrega da ficha de inscrição e pagamento do boleto.

Mais informações poderão ser obtidas pelo e-mail cervejamos@hotmail.com.
Categorias : destaque