HC realiza o I Simpósio de Nutrição Clínica
Evento
/e/19778-hc-realiza-o-i-simposio-de-nutricao-clinica: Auditório da Faculdade de Nutrição e Enfermagem – UFG
: 27 de Outubro 2015 às 19:00
A Unidade de Nutrição Clínica do Hospital das Clínicas - UFG realizará no dia 27 de outubro o “I Simpósio de Nutrição Clínica do HC-UFG: Métodos Inovadores em Avaliação da Composição Corporal”. O evento tem por objetivo proporcionar aos profissionais da área conhecimento sobre os novos métodos de avaliação nutricional por meio da composição corporal. O evento será realizado das 08 h às 17 h, no Auditório da Faculdade de Nutrição e Enfermagem – UFG. Pela manhã, haverá uma rodada de palestras e à tarde, mesa redonda e exposição de pôsteres com premiações.
Confira a programação:
- Avaliação da composição corporal: diagnóstico diferencial na prática clínica
Profª Drª Carla Prado. Assistant Professor and CAIP Chair in Nutrition, Food and Health Agricultural, Food and Nutritional Sciences. University of Alberta, Canadá
- A Ultrassonografia como método de avaliação da composição corporal em pacientes hospitalizados
Profª Drª Maria Cristina Gonzalez. Coordenadora da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital Universitário São Francisco de Paula e professora titular da Universidade Católica de Pelotas
- O Dual-Energy X-Ray Absorptiometry (DEXA) como padrão-ouro para avaliação da composição corporal
Prof. Dr. João Felipe Mota. Doutor em Ciências pela UNIFESP-SP e Professor Adjunto II da Universidade Federal de Goiás
- A utilização da Tomografia Computadorizada na avaliação da composição corporal
Profª Drª Carla Prado. Assistant Professor and CAIP Chair in Nutrition, Food and Health Agricultural, Food and Nutritional Sciences. University of Alberta, Canadá
- Bioimpedância e Dobras Cutâneas: bons métodos para avaliação da composição corporal?
Profª Drª Maria do Rosário Gondim Peixoto. Professora da Universidade Federal de Goiás e pesquisadora na Área de Avaliação Nutricional de Populações
Mais informações: www.hc.ufg.br ou 3269-8280