Inauguração do Centro de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar

Evento

/e/17411-inauguracao-do-centro-de-melhoramento-genetico-da-cana-de-acucar

: Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos

: 09 de Dezembro 2013

A UFG inaugura no próximo dia 9 de dezembro, às 11 horas, o Centro de Melhoramento Genérico da Cana-de-açúcar, que foi construído com recursos da Petrobras, como parte integrante do projeto “Biotecnologia e Genômica aplicas ao melhoramento genérico de cana-de-açúcar”, sob a coordenação do professor Américo José dos Santos Reis, da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos da UFG. Também fazem parte do projeto a Universidade Federal de Viçosa e Universidade Federal de São Carlos.

O Centro possui infraestrutura de equipamento, laboratórios e recursos computacionais para análises voltados para o melhoramento genérico da cana-de-açúcar. Essa estrutura permitirá a utilização de técnicas de cultura, tecidos, marcadores moleculares, análises genômicas e análises físico-químicas de açúcares e fibras.